Il forum dei Drow, dei Vampiri e delle creature dell'oscurità
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MessaggioInviato: lun apr 19, 2004 18:15 
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Mi piace la tua ricetta Rose! Però vorrei che qualcuno la preparasse per me!


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MessaggioInviato: lun apr 19, 2004 18:20 
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A gentile richiesta (non dirò da parte di chi) vi elargisco questa semplice ricetta, ideale per vampiri con carenze di ferro e a corto di scorte sangue.

SPINACI FRESCHI CRUDI
ARANCE ROSSE
PINOLI

METTERE TUTTO IN UNA CIOTOLA E CONDIRE CON OLIO E SALE.


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MessaggioInviato: mer giu 16, 2004 12:25 
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non travisate....

Sveja Sveja (sveglia sveglia)

contreau
caffè sport borghetti
(rigorosamente)

prendere un bicchierino di vetro (è importante che sia resistente) da grappa (+ o - delle dimensioni di un bicchierino da caffè in plastica).
Riempirlo per metà di contreau e per l'altra metà di caffè sport (la sequenza non è casuale). il vostro beveraggio è pronto.

COME BERLO
Berlo alla goccia e otturare velocemente il bicchiere vuoto con l'altra
mano.
ampliare i polmoni.
togliere la mano dal bicchiere e respirare + forte che si può....
good luk!

naturalmente non mi riterrò responsabile di ciò che succederà se le operazioni non dovessero essere eseguite correttamente


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MessaggioInviato: mer lug 07, 2004 23:27 
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Località: Oscuravalle
Queste ricettine irlandesi mi sono state suggerite da Zio Drak'n in persona, provate, provate, lo farò anch'io, ho già in mente chi mi farà da cavia :ahah:

Pollo alla birra
Ingredienti per 4 persone: 1 pollo, 1 grossa fetta di pancetta dolce e 1 di pancetta affumicata, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 30 gr di strutto (o altro grasso a scelta), 1 bottiglietta di birra scura (Trappiste, Guinness ecc), 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo, sale.
Tagliate il pollo in 8 pezzi.
Fateli rosolare in una casseruola con lo strutto e, quando sono dorati, cospargete con la farina, mescolate e bagnate con la birra. Unite a questo punto lo spicchio d'aglio intero, l'alloro, il timo e sale.
Cuocete a fuoco basso per 1 ora circa,girando i pezzi di pollo a metà cottura.

Quando il pollo è quasi cotto, tagliate la pancetta a strisce e fatele rosolare a secco in un padellino con la cipolla finemente affettata.
Trasferite i pezzi di pollo in un piatto di portata, guarnite con la pancetta e le cipolle e coprite con il liquido di cottura.

Stufato alla birra

Ricetta irlandese per un piatto di carne aromatizzato con la famosa birra Guinness.

Ingredienti
1 kg di girello di manzo
2 cucchiai da tavola di strutto
2 cipolle marroni grandi, tagliate a pezzetti
2 spicchi d'aglio tagliuzzati
30 g di farina
250 ml di brodo di manzo
250 ml di Guinness
2 carote grandi, tagliate
2 foglie d'alloro
1 rametto di timo fresco
pepe
prezzemolo per guarnizione

Preparazione

Prendere la carne e dopo averla ripulita del grasso in eccesso, tagliarla a pezzetti della dimensione di 2 cm circa. Prendere due cucchiai di strutto e metterli in una pentola insieme alla cipolla a rosolare. Aggiungere anche l’aglio e cuocere per un minuto circa.
Poi togliere aglio e cipolla e metterli da parte ad asciugare su di una carta assorbente. Prendete la carne e mettetela a cucinare con il grasso rimasto a fiamma bassa. Aggiungere il brodo di manzo lasciandolo ridurre fino ad ottenere una salsa abbastanza densa; a questo punto aggiungere la Guinness e mescolare fino a ebollizione. Aggiungere la cipolla precedentemente rosolata, l'aglio, le carote, un pizzico di pepe, l'alloro, il timo. Lasciate cuocere per un’ora e mezza circa, mescolando di tanto in tanto perché la carne non si attacchi al fondo della pentola e senza coperchio, in maniera che il sugo progressivamente si riduca. Servire guarnendo con il prezzemolo.


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 Oggetto del messaggio: Lembas
MessaggioInviato: ven lug 09, 2004 09:45 
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Iscritto il: lun mar 29, 2004 11:07
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Copio ed incollo dal forum di Eledia :)


Gran parte del cibo consisteva in dolci estremamente sottili, di farina infornata, bruni all'esterno, ed all'interno d'un bianco cremoso.
Gimli ne prese uno, guardandolo con aria sospettosa. <<Gallette>>, disse sottovoce, rompendo un angolino croccante e rosicchiandolo. La sua espressione cambiò tosto, ed egli divorò avidamente il resto del dolce. <<Basta, basta!>>, esclamarono gli Elfi ridendo, <<quel che hai mangiato è sufficiente per un lungo giorno di marcia. Noi le chiamiamo lembas o pan di via, e sono più nutrienti di qualsiasi cibo fatto dagli uomini, e senza dubbio di gran lunga più gradevoli delle gallette.>>

Pan di via della partenza
per 4 persone
300 g di farina (nota di Paolo, potrebbe rimanere troppo liquido, aggiungere un etto o due di farina)
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 uovo intero
250 ml di latte
100 g di miele
50 g di burro
50 g di panna fresca

Mescolate il burro, il miele e la panna fino ad ottenere una crema soffice e vellutata. Dividete l'albume dell'uovo dal tuorlo e sbattete quest'ultimo con il latte. Versate una piccola parte del composto in una ciotolina e tenetelo da parte: verrà pennellato sul pan di via prima della cottura. Unite il latte col tuorlo alla farina e mescolate cercando di evitare che si formino dei grumi. Aggiungete lo zucchero, il burro, la panna e il miele precedentemente mescolati, il lievito e, da ultimo, l'albume dell'uovo montato a neve. Mescolate fino ad ottenere una pasta morbida. Rovesciate l'impasto su una tavola leggermente infarinata e spianellate con il matterello ottenendo una sfoglia di medio spessore. Tagliate i biscotti a rombi o a quadrotti. Mettete il tutto su una teglia leggermente imburrata e infarinata o ricoperta con un foglio di carta da forno, ricordando di tenere i lembas ad almeno 1 cm di distanza uno dall'altro. Pennellate la superficie con il composto di uovo e latte avanzato e cuocete in forno già caldo per 12-13 minuti a 250°. Servite freddi e, se non siete in viaggio e vi fa piacere, accompagnate il pan di via con un po' di crema gialla.

Lembas di Lothlòrien
per 4 persone
400 g di farina
200 ml di latte freddo
200 g di zucchero
2 albumi montati a neve
2 cucchiai di miele d'acacia

Mescolate la farina, lo zucchero e il latte fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile che ritaglierete a rombi. Intanto montate a neve ben ferma l'albume dell'uovo e, facendo attenzione a non smontarlo, aggiungete il miele. Ponete un cucchiaino di questo composto nel centro di ogni rombo e richiudete su se stesso formando dei triangoli di pasta doppia. Ponete i dolci sulla placca rivestita con carta da forno, nel forno già caldo e cuocete per 8-10 minuti a 200°.

Lembas di Granburrone
per 3 persone
3 uova intere
250 g di miele
la buccia grattugiata di 1/2 limone
alcune gocce di aroma di fiori d'arancio
75 g di farina di mandorle
50 g di burro
100 g di farina di grano duro
1 pizzico di sale

Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. Mescolate il miele con le farine, aggiungete la buccia grattugiata del limone, le uova intere, il burro, l'aroma di fiori d'arancio e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso. Scaldate il forno a 200°. Fasciate la placca con carta da forno e, servendovi di un cucchiaio, mettetevi i lembas cercando di distanziarli bene gli uni dagli altri. Infornate. Cuociono rapidamente: sono pronti quando hanno un colore marroncino esternamente e dorato nel centro. Mettete sul piatto di portata... o nello zaino prima del vostro viaggio.

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Chris, 7 del COMA aka Drak'n Do Yfill, Malla Ihllaress aka N'garai Neramanni, Valsharess d'Undraeth
I'l er'griff dur'sth'a elem'strh zhah l'elghinyrr
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MessaggioInviato: ven lug 09, 2004 10:17 
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Iscritto il: mar feb 03, 2004 12:50
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Argh... il Pan di Via!!! :devilf:

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Siamo simili in molti modi, tu ed io. C'è qualcosa di oscuro in noi. Oscurità, dolore, morte. Irradiano da noi. Se mai amerai una donna, Rand, lasciala e permettile di trovare un altro uomo. Sarà il più bel regalo che potrai farle.
Che la pace favorisca la tua spada. Tai'shar Manetheren!


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MessaggioInviato: ven lug 09, 2004 11:18 
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Signore di Necropolis
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Heheheheh sicuramente da provare :)

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MessaggioInviato: dom apr 17, 2005 18:21 
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e dopo il pan di via il pan di vampiro

Pan di vampiro :mastermind:
Un pacchetto di savoiardi, due tuorli, mezzo litro di latte, la buccia di un limone, 180 gr di zucchero, 50 gr di farina, un cestino di fragole, succo di un limone, 250 ml di panna montata.

Mettete i savoiardi in una terrina rettangolare in modo da coprire tutta la superficie. Fate dello sciroppo con un bicchiere d'acqua una scorza di limone e un cucchiaio colmo di zucchero, circa 30 gr. Portate ad ebollizione la miscela poi fatela raffreddare a temperatura ambiente. Fate la crema pasticcera, unendo i due tuorli con 100 gr di zucchero e la farina. Mescolate bene il tutto senza grumi e ponete sul fuoco con una scorza di limone. Fate bollire la mistura fino a che diventa densa. Quando comincia a bollire abbassate il gas e continuate sempre a mescolare senza fermarvi. Dopo 5 minuti la crema é pronta. Fatela raffreddare. Poi pulite le fragole e mettetele sminuzzate in una terrina con 50gr di zucchero, il succo di limone. Lasciate macerare per un po'. Quando tutto sarà pronto, bagnate i savoiardi con lo sciroppo preparato, poi stendetevi sopra uno strato di fragole macerate e insaporite, poi stendete uno strato di crema pasticcera. Ripetete l'operazione un'altra volta. Tranne che per l'ultimo passaggio. Al posto della crema, mettete la panna montata. Decorate la superficie con qualche fragola.
:vamp:


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 Oggetto del messaggio: fatevi una bomba
MessaggioInviato: dom feb 18, 2007 13:51 
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Riesumo dalla tomba questo topic, visto che quando si gioca si mangia, si beve, si fuma ecc. ecc.

Una ricettina golosa golosa per chi come me ama il cioccolato (io preferisco il fondente o quello bianco slulrrrppp) la ricetta mi è stata inviata da una mia amica, devo ancora provarla e spero di farlo a una delle prossime giocate, il dolce già lo conosco e anche voi probabilmente lo avete già assaggiato, sono piccoli tortini caldi al cioccolato e hanno all'interno un cuore cremoso sempre di cioccolato, la mia amica lo chiama "BOMBE" e allora sparatevi queste bombe!

ricetta delle bombe:

- spezzettare 150 gr di cioccolato fondente e farlo sciogliere (preferibilmente a bagnomaria) con 140 gr di burro e 100 gr di zucchero
- lasciar raffreddare e unire 3 uova intere, 30 gr di farina e un pizzico di sale
- distribuire in 4 stampini da budino imburrati e infarinati, coprirli con un foglio di alluminio e metterli in freezer per almeno 1 h e 1/2
- scoprire e infornare subito a 220 gradi per circa 15 min
- sformare e lasciar riposare per 5 minuti prima di servire

usando i contenitori di alluminio della domopack ne vengono circa 7-8; in questo caso devi adeguare il tempo di cottura, che in genere è meno di 15 min; quando vedi che la superficie si rapprende e si solleva, di solito sono pronti!


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