Il forum dei Drow, dei Vampiri e delle creature dell'oscurità
Oggi è dom mag 31, 2020 02:51

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: critico migliorato
MessaggioInviato: sab ott 30, 2004 20:29 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: ven ott 01, 2004 13:19
Messaggi: 804
Molti (anche alcuni in questo forum)sbagliano nell' interpretare questa regola....
Il manuale dell' edizione 3 dice che la minaccia critica dell' arma RADDOPPIA.Questo vuol dire che se si usa una scimitarra(critico 18-20 X2) il critico diviene se si possiede critico migliorato scimitarra 15-20 X2.
Il talento che aumenta la minaccia critica di due è critico ki del maestro d' armi(classe di prestigio sul pugno e la spada espansione per guerrieri e monaci).
Anche sull' edizione 3.5(di cui ho il manuale in inglese)il talento è descritto nella stessa maniera.


Eccne un estratto......

Benefits:When using the weapon you selected your threat range is doubled.For example,a longsword usually threathens a critical hit on a roll of 19-20 x2(two numbers).If a character using longsword has improved critical(longsword) the treath range becomes 17-20x2(four numbers).


Top
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sab ott 30, 2004 21:41 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 WWW  ICQ  Profilo

Iscritto il: ven set 03, 2004 23:47
Messaggi: 8032
Località: Roma
Purtroppo o forse per fortuna, nella 3,5 il talento, non si somma più con il potenziamento dell'arma cmq è proprio come dici, il talento o il potenziamento, raddoppiano la minaccia.
L'errore dell'aumento di due nella minaccia di critico, è dovuto a mio avviso dal fatto che molti utilizzano la spada lunga (1d8 e 19-20 x2) e nello specifico è quindi giusto dire che l'aumento è di due.
Ciao 8)

_________________
https://pbs.twimg.com/profile_images/1121322043/antiK.jpg


Top
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom ott 31, 2004 13:38 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: ven ott 01, 2004 13:19
Messaggi: 804
Anche in questo forum si incorre in quest' errore nella descrizione della classe di prestigio maestro della Melee Maghtere.
Ho fatto questa precisazione appunto dopo aver letto la suddetta classe di prestigio(complimenti a chi l' ha editata mi è piaciuta molto) perchè è opinione diffusa che il talento critico migliorato aumenti la minaccia di due sempre e comunque.C' è addirittura chi dice di aver letto manuali in inglese di aver letto precisazioni sul sito(dove si scusavano dell' errore di traduzione)etc.etc. tutta roba che non ho trovato.

Cosa è questo fatto che non si somma con il bonus dell' arma?
Cosa intendi?


Top
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom ott 31, 2004 19:20 
Non connesso
Admin di Valm Neira
Admin di Valm Neira
Avatar utente
 WWW  Profilo

Iscritto il: mar feb 03, 2004 12:50
Messaggi: 34031
Località: Valm Neira
La classe è una mia creazione... però non mi ricordo che ci sia una simile ambiguità per quanto riguarda il Critico Migliorato... ora ricontrollo!  :wink:

_________________
Immagine
Siamo simili in molti modi, tu ed io. C'è qualcosa di oscuro in noi. Oscurità, dolore, morte. Irradiano da noi. Se mai amerai una donna, Rand, lasciala e permettile di trovare un altro uomo. Sarà il più bel regalo che potrai farle.
Che la pace favorisca la tua spada. Tai'shar Manetheren!


Top
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar nov 02, 2004 09:29 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 WWW  ICQ  Profilo

Iscritto il: ven set 03, 2004 23:47
Messaggi: 8032
Località: Roma
Pharaun ha scritto:
Cosa è questo fatto che non si somma con il bonus dell' arma?
Cosa intendi?


Nella 3.0, se usavi una scimitarra (critico 18-20 x2) e avevi il potenziamento per le armi da mischia "affilata", il critico diventava
15-20 x2 e ancora se possedevi anche il talento "critico migliorato", la minaccia di critico arrivava ad essere 12-20 x2 una cosa incredibile se vuoi il mio parere.
Nella 3.5 ciò non è più possibile visto che è stato specificato che un'arma o usufruisce del talento (scelta molto saggia) o utilizza il potenziamento, ma mai in nessun caso di entrambi (in inglese è scritto "do not stack" in italiano è scritto che non si somma con altri bonus simili).
P.S.: quando ti dicono che il talento aumenta sempre e soloo di due, digli "allora da oggi uso l'arco lungo composito potente +4 (critico 20x3) e se utilizzi ancora la 3.0, mettici pure il potenziamento della CdP Deepwood Sniper così diventa 15-20 x5.
8)

_________________
https://pbs.twimg.com/profile_images/1121322043/antiK.jpg


Ultima modifica di Skaan Natsaclanee il mar nov 02, 2004 10:17, modificato 1 volta in totale.

Top
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar nov 02, 2004 10:04 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: ven ott 01, 2004 13:19
Messaggi: 804
Ottima idea,sfruttiamp pro e contro..... :twisted:  :twisted:  :twisted:


Top
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar nov 02, 2004 10:22 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 WWW  ICQ  Profilo

Iscritto il: ven set 03, 2004 23:47
Messaggi: 8032
Località: Roma
So' Diabolico nell....
Spruporziunato per quel che riguarda le dimensioni di sesso e se trovo la donna giusta............ TA TA TATATA :d
:twisted:

_________________
https://pbs.twimg.com/profile_images/1121322043/antiK.jpg


Top
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom nov 07, 2004 12:58 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:13
Messaggi: 338
Località: Catania
ma scusate la mia ignoranza....ma uno non può affilare l'arma ed aumentare la portata del critico?

_________________
Re degli inferi


Top
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom nov 07, 2004 13:42 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 WWW  ICQ  Profilo

Iscritto il: ven set 03, 2004 23:47
Messaggi: 8032
Località: Roma
Lord Sauzer ha scritto:
ma scusate la mia ignoranza....ma uno non può affilare l'arma ed aumentare la portata del critico?


certo che si può, solo che a D&D 3.5, è stato detto chiaramente che o usi il potenziamento per le armi "affilata" o il talento critico migliorato, se invece intendi affilare l'arma con la classica cote, puoi anche farlo ma non sortisce effetti visto che non è prevista l'usura del filo delle armi.
A mio parere, ciò è stato fatto proprio per evitare cose come quell'esempio della scimitarra (ma per lo stocco il discorso è uguale).
:wink:

_________________
https://pbs.twimg.com/profile_images/1121322043/antiK.jpg


Top
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design by Muzedon.com  
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010