Il forum dei Drow, dei Vampiri e delle creature dell'oscurità
Oggi è dom mag 31, 2020 01:22

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 11:11 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 WWW  ICQ  Profilo

Iscritto il: ven set 03, 2004 23:47
Messaggi: 8032
Località: Roma
mi è sorto un dubbio su questo potente talento.
nella descrizione si dice chiaramente che l'incantatore incanala la sua energia divina che normalmente usa per scacciare/comandare i non morti per potenziare i suoi incantesimi.
Fin qui mi pare tutto chiaro, ma se un chierico avesse anche la capacità di comandare/scacciare altre creature?
Che so una sacerdotessa di Eilistrae potrebbe scacciare i non morti e poi con i 2 domini comandare i ragni e scacciare i licantropi.
Sempre d'energia divina si tratta. Secondo voi sono cumulabili?

_________________
https://pbs.twimg.com/profile_images/1121322043/antiK.jpg


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 11:24 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer giu 27, 2007 11:02
Messaggi: 3925
Località: Bergamo
Me lo sono chiesto anch'io poco tempo fa, quando avevo fatto un personaggio che, pur non essendo chierico, aveva la possibilità di scacciare/intimorire altre creature.

Stando alla lettura letterale del talento, direi di no: i requisiti sono quelli, e quelli vanni rispettati.
Ad esempio, in un Fight Club non autorizzerei l'abbinamento.

A livello interpretativo però posso accettare il fatto che ciò che conta è la capacità di canalizzare un certo tipo di energia (quella dello scacciare) per usufruire dei talenti di metamgia.
In una campagna, come DM, al giocatore concederei questa possibilità, a patto che non dia vita a combo troppo potenti.

This is my opinion :ok:

_________________
Immagine

"Beauty is in the Eye of the Beholder"
Margaret Wolfe Hungerford


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 11:49 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: dom lug 17, 2005 23:02
Messaggi: 3406
Località: I Nove Inferi di Baator
Divine Metamagic che non dà vita a combo troppe potenti? Non credevo fosse possibile! :ahah:

_________________
15 03 2010 - Crolla un'istituzione di Valm Neira
Azrael The Dark rimuove la sua firma sovradimensionata.

La conoscenza è potere, il potere corrompe.
Studia.


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 12:18 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer giu 27, 2007 11:02
Messaggi: 3925
Località: Bergamo
Va beh, uno può comunque farne un uso parsimonioso no? :lol:
Che so, applicarlo a incantesimi lontani :look: tirando cannonate da 200 metri di distanza XD

_________________
Immagine

"Beauty is in the Eye of the Beholder"
Margaret Wolfe Hungerford


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 14:39 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:06
Messaggi: 5033
Località: Togarini
Dmitrij ha scritto:
Me lo sono chiesto anch'io poco tempo fa, quando avevo fatto un personaggio che, pur non essendo chierico, aveva la possibilità di scacciare/intimorire altre creature.

Stando alla lettura letterale del talento, direi di no: i requisiti sono quelli, e quelli vanni rispettati.
Ad esempio, in un Fight Club non autorizzerei l'abbinamento.

A livello interpretativo però posso accettare il fatto che ciò che conta è la capacità di canalizzare un certo tipo di energia (quella dello scacciare) per usufruire dei talenti di metamgia.
In una campagna, come DM, al giocatore concederei questa possibilità, a patto che non dia vita a combo troppo potenti.

This is my opinion :ok:

stando alla lettura del D&D scacciare è sempre scacciare, i domini che ti permettono di scacciare altre creature citano "puoi scacciare X Y Z come se scacciassi non morti" e quindi sei perfettamente in grado di usare la metamagia divina

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Membro non-morto E fondatore della Frangia Anti-4th


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 14:56 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer giu 27, 2007 11:02
Messaggi: 3925
Località: Bergamo
E' una possibile interpretazione sì :sisi:

Anche se in realtà, letteralmente, ti viene detto che scacci la tal creatura con le stesse meccaniche con cui normalmente scacci non morti, ma non che scacci i non morti.
E dal momento che il talento pare richiedere la capacità di scacciare i non morti...

_________________
Immagine

"Beauty is in the Eye of the Beholder"
Margaret Wolfe Hungerford


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 15:00 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: dom lug 17, 2005 23:02
Messaggi: 3406
Località: I Nove Inferi di Baator
Ma perché farvi tanti problemi quando si possono usare i Nightstick! :asd:

_________________
15 03 2010 - Crolla un'istituzione di Valm Neira
Azrael The Dark rimuove la sua firma sovradimensionata.

La conoscenza è potere, il potere corrompe.
Studia.


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 15:03 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:06
Messaggi: 5033
Località: Togarini
Dmitrij ha scritto:
E' una possibile interpretazione sì :sisi:

Anche se in realtà, letteralmente, ti viene detto che scacci la tal creatura con le stesse meccaniche con cui normalmente scacci non morti, ma non che scacci i non morti.
E dal momento che il talento pare richiedere la capacità di scacciare i non morti...


si ma la capacità di classe si chiama scacciare non morti,poi ci sono le varianti. Cmq se scacci mele pere o pesce per la metamagia è ininfluente

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Membro non-morto E fondatore della Frangia Anti-4th


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 22:50 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 WWW  ICQ  Profilo

Iscritto il: ven set 03, 2004 23:47
Messaggi: 8032
Località: Roma
Azrael The Dark ha scritto:
Ma perché farvi tanti problemi quando si possono usare i Nightstick! :asd:

questi mi mancano :secchio:
cosa dovrebbero essere e dove si trovano? (manuale) :carta: :roll:

_________________
https://pbs.twimg.com/profile_images/1121322043/antiK.jpg


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: ven ago 07, 2009 23:31 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer giu 27, 2007 11:02
Messaggi: 3925
Località: Bergamo
Sul Liber Mortis.
Anche se da qualche parte ho letto che una faq le aveva ridimensionate non poco in termini di utilizzo.

EDIT
Trovata:

Cita:
Can a character benefit from multiple nightsticks (Libris Mortis 78) or multiple orange prism ioun stones (DMG 260)?
Neither of these items provides extra bonuses in multiples. The rules for stacking (Rules Compendium 21) do not allow
untyped bonuses to stack if they come from the same source.

However, this does lead to an interesting question: could a character use a nightstick and then grab a second nightstick to
use? The Sage recommends Dungeon Masters limit the nightstick and similar items to one a day.

_________________
Immagine

"Beauty is in the Eye of the Beholder"
Margaret Wolfe Hungerford


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: sab ago 08, 2009 09:17 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:06
Messaggi: 5033
Località: Togarini
cos'è una orange prism ioun stones ?

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Membro non-morto E fondatore della Frangia Anti-4th


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: sab ago 08, 2009 09:53 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer giu 27, 2007 11:02
Messaggi: 3925
Località: Bergamo
La pietra magica arancione, che dà un +1 al LI incantatore del personaggio.

_________________
Immagine

"Beauty is in the Eye of the Beholder"
Margaret Wolfe Hungerford


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: sab ago 08, 2009 11:01 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:06
Messaggi: 5033
Località: Togarini
Dmitrij ha scritto:
La pietra magica arancione, che dà un +1 al LI incantatore del personaggio.


ah dal nome in inglese pareva qualcosa di tecnologico

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Membro non-morto E fondatore della Frangia Anti-4th


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: sab ago 08, 2009 12:07 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 13, 2005 14:43
Messaggi: 8637
Ravenard ha scritto:
Dmitrij ha scritto:
La pietra magica arancione, che dà un +1 al LI incantatore del personaggio.


ah dal nome in inglese pareva qualcosa di tecnologico

Un'arancia meccanica :asd:

Quanto alla domanda di Skaan, io direi di no.
I prerequisiti sono esplicitamente "Ability to turn/rebuke undead", ovvero quella che prende il chierico come capacità di classe al 1° livello o il paladino al 3°.

Per utilizzare i domini da te citati c'è comunque bisogno di avere l'abilità di classe di scacciare/intimorire non-morti. :)

Se un'altra classe di permette di scacciare/intimorire qualunque altra cosa... bhe... non sono gli undead che servono. :nono:

_________________
Every day meditate for ten minutes. If you have no time, meditate for an hour.


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: metamagia divina
MessaggioInviato: dom ago 09, 2009 15:49 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente
 WWW  ICQ  Profilo

Iscritto il: ven set 03, 2004 23:47
Messaggi: 8032
Località: Roma
in realtà i domini che permettono di scacciare qualcosa non hanno il requisito di essere in grado di scacciare.

_________________
https://pbs.twimg.com/profile_images/1121322043/antiK.jpg


Top
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design by Muzedon.com  
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010