Il forum dei Drow, dei Vampiri e delle creature dell'oscurità
Oggi è dom set 20, 2020 03:49

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: mer lug 18, 2012 20:42 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mar set 06, 2011 14:09
Messaggi: 89
Località: BG
Salve a tutti! In questi giorni sto dedicando un po del mio tempo alla creazione di vari pg di basso livello e tra una build e l'altra mi è sorto un dubbio...
L'utilizzo del talento Incantesimi intensificati combinato a Metamagia divina mi permetterebbe di qualificarmi ai requisiti di una CdP che richiede il lancio di incantesimi di un determinato Lv?
Mi spiego:
La CdP è il mago delle arti d'ombra che richiede il lancio di un incantesimo di Illusione(Ombra) di 4°lv , Se io al 1° da chierico (con due difetti) prendo Incantesimi intensificati e metamagia divina (con scacciare sufficienti ad arrivare al 4°lv di incantesimo), soddisfo i requisiti?

_________________
"Beati gli smemorati...perchè avranno la meglio anche sui loro errori"


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: gio lug 19, 2012 00:37 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 13, 2005 14:43
Messaggi: 8637
No, poichè la metamagia non aumenta il livello effettivo di incantesimo, solo lo slot che occupa. In ogni caso per incantesimo di X livello, si intende il livello X sulla lista degli incantesimi.

_________________
Every day meditate for ten minutes. If you have no time, meditate for an hour.


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: gio lug 19, 2012 09:21 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mar set 06, 2011 14:09
Messaggi: 89
Località: BG
MMmmm, però se leggi sul talento "Incantesimi Intensificati" specifica che un incantesimo intensificato , per esempio dal 2°lv al 4°lv , è in tutto e per tutto un incantesimo di 4°lv .
Semplicemente "sposti" di slot un'incantesimo di lv piu basso e grazie a metamagia divina spendi comunque lo slot di 2°lv.

Che poi questo non mi permetta di accedere alla CdP perchè DEVO avere lo slot di 4°lv sono d'accordo, ma la regola sulla metamagia che hai scritto tu vale per tutti i talenti tranne che per gli intensificati.

Correggetemi se sbaglio^^

_________________
"Beati gli smemorati...perchè avranno la meglio anche sui loro errori"


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: gio lug 19, 2012 13:50 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:06
Messaggi: 5033
Località: Togarini
Robfield ha scritto:
MMmmm, però se leggi sul talento "Incantesimi Intensificati" specifica che un incantesimo intensificato , per esempio dal 2°lv al 4°lv , è in tutto e per tutto un incantesimo di 4°lv .
Semplicemente "sposti" di slot un'incantesimo di lv piu basso e grazie a metamagia divina spendi comunque lo slot di 2°lv.

Che poi questo non mi permetta di accedere alla CdP perchè DEVO avere lo slot di 4°lv sono d'accordo, ma la regola sulla metamagia che hai scritto tu vale per tutti i talenti tranne che per gli intensificati.

Correggetemi se sbaglio^^



Un incantesimo potenziamo con la metamagia si comporta come un incantesimo di livello più alto al fine di determinare quale slot utilizzare. Ora la classe di prestigio ti richiede l'accesso agli slot di 4° livello, la tabella incantesimi al giorno del manuale ti mostra come per altri 6 livelli non avrai modo di usare tale slot e quindi non potrai multiclassarti.

Cita:
Incantesimi intensificati : Un incantesimo intensificato ha un livello di incantesimo più alto del normale (fino ad un massimo del IX livello). A differenza degli altri talenti di metamagia, Incantesimi Intensificati aumenta a tutti gli effetti il vero e proprio livello dell'incantesimo su cui viene applicato. Tutti gli effetti dipendenti dal livello dell'incantesimo (come la CD dei tiri salvezza e la capacità di penetrare un globo minore di invulnerabilità) sono calcolati sulla base del livello intensificato. L'incantesimo intensificato è difficile da preparare e da lanciare proprio come se fosse un incantesimo di quel livello effettivo.


Questa descrizione, ti spiega dettagliatamente che l'incantesimo che tu hai lanciato si comporta come un incantesimo di X livelli superiore in tutti gli effetti dipendenti dal livello dell'incantesimo, non ti da affatto la capacità di lanciare incantesimi di 4° livello.

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Membro non-morto E fondatore della Frangia Anti-4th


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: gio lug 19, 2012 14:15 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer giu 27, 2007 11:02
Messaggi: 3930
Località: Bergamo
Ravenard ha scritto:
Un incantesimo potenziamo con la metamagia si comporta come un incantesimo di livello più alto al fine di determinare quale slot utilizzare. Ora la classe di prestigio ti richiede l'accesso agli slot di 4° livello, la tabella incantesimi al giorno del manuale ti mostra come per altri 6 livelli non avrai modo di usare tale slot e quindi non potrai multiclassarti.

Il punto della questione che ha posto Rob è che usando metamagia divina per applicare il talento heighten spell può evitare di avere slot alti a disposizione, proprio perché usa gli scacciare.
Così come un chierico di 20° può massimizzare un incantesimo di 9° attraverso metamagia divina senza alzare lo slot ma spendendo gli appropriati scacciare, così un chierico di 3° può usare metamagia divina su incantesimi intensificati per intensificare incantesimi oltre il 2° livello a cui normalmente avrebbe accesso. Qui entra in gioco la particolarità degli intensificati, per cui vengono considerati a tutti gli effetti come incantesimi di livello superiore.

Ravenard ha scritto:
Cita:
Incantesimi intensificati : Un incantesimo intensificato ha un livello di incantesimo più alto del normale (fino ad un massimo del IX livello). A differenza degli altri talenti di metamagia, Incantesimi Intensificati aumenta a tutti gli effetti il vero e proprio livello dell'incantesimo su cui viene applicato. Tutti gli effetti dipendenti dal livello dell'incantesimo (come la CD dei tiri salvezza e la capacità di penetrare un globo minore di invulnerabilità) sono calcolati sulla base del livello intensificato. L'incantesimo intensificato è difficile da preparare e da lanciare proprio come se fosse un incantesimo di quel livello effettivo.

Questa descrizione, ti spiega dettagliatamente che l'incantesimo che tu hai lanciato si comporta come un incantesimo di X livelli superiore in tutti gli effetti dipendenti dal livello dell'incantesimo, non ti da affatto la capacità di lanciare incantesimi di 4° livello.

Non sono d'accordo. Il testo dice che il talento aumenta il vero e proprio livello dell'incantesimo. Punto. In conseguenza di ciò, tutti gli effetti dipendenti dall'aumento di livello ne sono influenzati.
Un dardo incantato intensificato al 3° diventa un vero e proprio incantesimo di terzo livello.
Il testo in inglese, come sempre, è più chiaro:
Cita:
A heightened spell has a higher spell level than normal (up to a maximum of 9th level). Unlike other metamagic feats, Heighten Spell actually increases the effective level of the spell that it modifies. All effects dependent on spell level (such as saving throw DCs and ability to penetrate a lesser globe of invulnerability) are calculated according to the heightened level. The heightened spell is as difficult to prepare and cast as a spell of its effective level.



La domanda che Rob pone quindi non è si può fare? (perché si può fare), ma è valido per accedere alle CdP?

Spero di aver sintetizzato meglio la questione ^_^

_________________
Immagine

"Beauty is in the Eye of the Beholder"
Margaret Wolfe Hungerford


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: gio lug 19, 2012 15:09 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mar set 06, 2011 14:09
Messaggi: 89
Località: BG
Non avrei potuto spiegarlo con parole migliori ^^ Concordo con Dmitrij

_________________
"Beati gli smemorati...perchè avranno la meglio anche sui loro errori"


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: gio lug 19, 2012 21:13 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:06
Messaggi: 5033
Località: Togarini
Dmitrij ha scritto:
Ravenard ha scritto:
Un incantesimo potenziamo con la metamagia si comporta come un incantesimo di livello più alto al fine di determinare quale slot utilizzare. Ora la classe di prestigio ti richiede l'accesso agli slot di 4° livello, la tabella incantesimi al giorno del manuale ti mostra come per altri 6 livelli non avrai modo di usare tale slot e quindi non potrai multiclassarti.

Il punto della questione che ha posto Rob è che usando metamagia divina per applicare il talento heighten spell può evitare di avere slot alti a disposizione, proprio perché usa gli scacciare.
Così come un chierico di 20° può massimizzare un incantesimo di 9° attraverso metamagia divina senza alzare lo slot ma spendendo gli appropriati scacciare, così un chierico di 3° può usare metamagia divina su incantesimi intensificati per intensificare incantesimi oltre il 2° livello a cui normalmente avrebbe accesso. Qui entra in gioco la particolarità degli intensificati, per cui vengono considerati a tutti gli effetti come incantesimi di livello superiore.

Ravenard ha scritto:
Cita:
Incantesimi intensificati : Un incantesimo intensificato ha un livello di incantesimo più alto del normale (fino ad un massimo del IX livello). A differenza degli altri talenti di metamagia, Incantesimi Intensificati aumenta a tutti gli effetti il vero e proprio livello dell'incantesimo su cui viene applicato. Tutti gli effetti dipendenti dal livello dell'incantesimo (come la CD dei tiri salvezza e la capacità di penetrare un globo minore di invulnerabilità) sono calcolati sulla base del livello intensificato. L'incantesimo intensificato è difficile da preparare e da lanciare proprio come se fosse un incantesimo di quel livello effettivo.

Questa descrizione, ti spiega dettagliatamente che l'incantesimo che tu hai lanciato si comporta come un incantesimo di X livelli superiore in tutti gli effetti dipendenti dal livello dell'incantesimo, non ti da affatto la capacità di lanciare incantesimi di 4° livello.

Non sono d'accordo. Il testo dice che il talento aumenta il vero e proprio livello dell'incantesimo. Punto. In conseguenza di ciò, tutti gli effetti dipendenti dall'aumento di livello ne sono influenzati.
Un dardo incantato intensificato al 3° diventa un vero e proprio incantesimo di terzo livello.
Il testo in inglese, come sempre, è più chiaro:
Cita:
A heightened spell has a higher spell level than normal (up to a maximum of 9th level). Unlike other metamagic feats, Heighten Spell actually increases the effective level of the spell that it modifies. All effects dependent on spell level (such as saving throw DCs and ability to penetrate a lesser globe of invulnerability) are calculated according to the heightened level. The heightened spell is as difficult to prepare and cast as a spell of its effective level.



La domanda che Rob pone quindi non è si può fare? (perché si può fare), ma è valido per accedere alle CdP?

Spero di aver sintetizzato meglio la questione ^_^



pensavo di essere stato chiaro nello spiegare perché non è valido per accedere alla CdP ma evidentemente mi sbagliavo :look:

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Membro non-morto E fondatore della Frangia Anti-4th


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: mar lug 24, 2012 21:34 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mar set 06, 2011 14:09
Messaggi: 89
Località: BG
Scusate ma non ho ancora capito se si può fare o meno :d

_________________
"Beati gli smemorati...perchè avranno la meglio anche sui loro errori"


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: mer lug 25, 2012 02:14 
Non connesso
Miglior Avatar Natalizio
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 13, 2005 14:43
Messaggi: 8637
Io da master direi di no, è un chiaro sfruttamento di un bug dialettico del sistema di gioco.

_________________
Every day meditate for ten minutes. If you have no time, meditate for an hour.


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: mer lug 25, 2012 09:54 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:06
Messaggi: 5033
Località: Togarini
ma anche a livello di gioco non si può fare visto che non hai accesso agli slot di 4°

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Membro non-morto E fondatore della Frangia Anti-4th


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: ven set 14, 2012 14:31 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mar set 06, 2011 14:09
Messaggi: 89
Località: BG
Però c'è da dire una cosa... in molte Cdp nei prerequisiti non richiede "slot di X livello" ma "capacità di lanciare X incantesimi di X livello" , preso letteralmente con il metodo sopra discusso si raggiunge il prerequisito.
Ovviamente il DM ha l'ultima parola (nemmeno io se fossi il master concederei una cosa simile) ma in molti tornei (non solo il FC) si prende tutto alla lettera... tralasciando un po la logica e l'opinione del master.

_________________
"Beati gli smemorati...perchè avranno la meglio anche sui loro errori"


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: sab set 15, 2012 10:14 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:06
Messaggi: 5033
Località: Togarini
Robfield ha scritto:
Però c'è da dire una cosa... in molte Cdp nei prerequisiti non richiede "slot di X livello" ma "capacità di lanciare X incantesimi di X livello" , preso letteralmente con il metodo sopra discusso si raggiunge il prerequisito.
Ovviamente il DM ha l'ultima parola (nemmeno io se fossi il master concederei una cosa simile) ma in molti tornei (non solo il FC) si prende tutto alla lettera... tralasciando un po la logica e l'opinione del master.


detto in maniera piuttosto stringata, ci si può nascondere dietro un dito e cavillarci sopra un giorno ma aumentare di livello un incantesimo non ti da la capacità di lanciarli che invece deriva dall'aver accesso al suddetto slot.

_________________
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Membro non-morto E fondatore della Frangia Anti-4th


Top
 

 Oggetto del messaggio: Re: Dubbio accesso veloce alle CdP
MessaggioInviato: sab set 15, 2012 11:49 
Non connesso
Avatar utente
 Profilo

Iscritto il: mar set 06, 2011 14:09
Messaggi: 89
Località: BG
:ok:
Non volevo insistere , volevo solo capire come la pensavate ... e ora lo so :d Grazie

_________________
"Beati gli smemorati...perchè avranno la meglio anche sui loro errori"


Top
 

Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design by Muzedon.com  
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010